Besuch/Übung bei unserer Partnerwehr in Žlutice

+++ Besuch/Übung bei unserer Partnerwehr in Žlutice +++

Am 22.10.16 machte sich eine 15-köpfige Delegation der FF Warmensteinach um 5 Uhr früh auf den Weg nach Žlutice.

Nach der Ankunft um 7:30 Uhr und einem ausgiebigen Frühstück stand schon die erste gemeinsame Übung auf dem Programm.

Als erstes Übungsobjekt diente ein ausrangierter Bus. Dabei wurde angenommen, dass dieser verunfallt ist und sich die Türen nicht mehr öffnen ließen. Mittels verschiedener Techniken wurde von beiden Seiten versucht ins Innere des Buses zu gelangen um die darin befindlichen Opfer zu befreien.

Nach dieser Übung ging es wieder zurück ins Feuerwehrhaus von Žlutice zum gemeinsamen Mittagessen.

Um 14 Uhr ging es dann zur zweiten Übung mit dem Inhalt "Vermisste Personen in einem Waldgebiet". Mit Manpower, GPS-Überwachung, Wärmebildkamera und Drohnenunterstützung wurden nach ca. 2h die als vermisst gemeldeten Personen gefunden.

Nach getaner Arbeit wurde unsere Ausrüstung wieder einsatzbereit gemacht und man konnte gemeinsam zum gemütlichen Teil des Abends übergehen.

Ein ganz großer Dank geht abermals an die Gastfreundschaft unserer Feuerwehrkollegen aus Žlutice, die uns wieder super bewirtet haben !!! Ihr seid einfach absolut Spitze, man kann es gar nicht anders sagen !!!
Wir freuen uns jetzt schon auf euren nächsten Besuch bei uns in Warmensteinach.