Einsatz 14.03.2022 16:44 Uhr

Einsatzort: Warmensteinach, Gemeindegebiet
Ausgerückt: 14/1, 22/1 + ÖSA, 40/1
Einsatzdauer: 2,5 h

Am Nachmittag des 14.03.2022 wurden wir zur Reinigung einer ausgedehnten Ölspur alarmiert.
Bereits einige Zeit vorher wurde hierzu die Feuerwehr Weidenberg in ihrem Schutzbereich zur selben Ölspur alarmiert.

Die genaue Erkundung ergab, dass sich diese Ölspur durch einige Teile unseres Ortes über die Staatsstraße 2181 bis hin nach Weidenberg zog.
Unsere Aufgabe beschränkte sich auch die Reinigung der gemeindlichen Straßen, da die Säuberung der Staatsstraßen eine Spezialfirma übernimmt.
Im Zuge der Straßenreinigung wurden unsererseits ca. 25 Säcke Ölbindemittel verbraucht.