on 06 Mai 2021

Ausgerückt: Warmensteinach 40/1 + 22/1
Zusätzlich: Feuerwehr Oberwarmensteinach
Einsatzdauer: 0,5 Stunden
Nach Erkundung keine Feststellung - Fehlalarm!

on 15 März 2021

Stichwort: THL Rettungskorb, Drehleiterrettung

Einsatzort: Warmensteinach, Löchleinstal

Ausgerückt: Warmensteinach 40/1

Zusätzlich: Feuerwehr Weidenberg 1/30/1, 1/41/1, SKS Ambulanz gemeinnützige GmbH

Einsatzdauer: ca. 1 Stunde

Zur Unterstützung des vor Ort befindlichen Rettungsdienstes wurden wir zusammen mit der Feuerwehr Weidenberg alarmiert. Mithilfe der Drehleiter wurde der Patient aus dem Obergeschoss ins Freie transportiert und anschließend dem RTW übergeben.

Dem Patienten wünschen wir auf diesem Wege baldige Genesung.

(Bild: SKS Ambulanz gemeinnützige GmbH)

on 09 April 2021

Stichwort: THL1, Verkehrsunfall
Einsatzort: Warmensteinach, Ortsdurchfahrt
Ausgerückt: Warmensteinach 40/1, 22/1
Einsatzdauer: 2,5 Stunden

Am Vormittag wurden wir auf die ST2181 zu einem gemeldeten Verkehrsunfall alarmiert. Vor Ort stelle sich heraus, dass glücklicherweise keine Person eingeklemmt oder verletzt war.
Somit beschränkten sich unsere Aufgaben auf die Verkehrsleitung, das Aufnehmen von Betriebsstoffen und das Absichern der Unfallstelle.
Nach ca. 2,5 Stunden konnte die Einsatzstelle wieder verlassen werden.

on 01 Februar 2021

Stichwort: THL Rettungskorb, Drehleiterrettung
Einsatzort: Warmensteinach, Wilhelm-Böttger-Weg
Ausgerückt: Warmensteinach 14/1, 40/1
Zusätzlich: Weidenberg 1/10/1, Weidenberg 1/30/1, Weidenberg 1/41/1, RK Fichtelberg 71/1, Christoph 20
Einsatzdauer: ca. 1 Stunde

Mithilfe der Drehleiter wurde der Patient aus dem Dachgeschoss ins Freie transportiert und anschließend dem RTW übergeben.

Dem Patienten wünschen wir auf diesem Wege baldige Genesung.